1375

Новгородская область. Вспышка дизентерии ликвидирована.

В Hовгородской области ликвидирована вспышка так называемой дизентерии Флекснера - одной из наиболее опасных разновидностей этого заболевания.

"В связи с тем, что в течение минувшей недели, начиная с 16 апреля, не было зарегистрировали ни одного нового случая заболевания дизентерией, можно говорить о ликвидации угрозы эпидемии", - сообщили в пресс-службе Центра госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) Hовгородской области.

Хотя на данный момент в поселке проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, сотрудники ЦГСЭH не исключают регистрацию новых единичных случаев заболевания при заражении контактно-бытовым путем.

В общей сложности от вспышки дизентерии в Ермолино пострадали 43 местных жителя. Почти половину из них составляли дети и подростки в возрасте до 12 лет.

Как сообщает "NEWSru.com", все заболевшие в состоянии средней тяжести были госпитализированы в Hовгородскую клиническую инфекционную больницу. Большинство из них уже прошли курс лечения и выписались.

По словам специалистов, причиной возникновения вспышки стало загрязнение воды в водопроводе фекальными стоками. Кроме того, возникновению вспышки дизентерии способствовали грубые нарушения сбора и утилизации бытовых отходов в поселке Ермолино.

Прокуратура Hовгородского района возбудила уголовное дело по статье 250, ч.2 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее причинение вреда здоровью человека). В настоящий момент проводится расследование.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.