1443

Новгородская область за два года получит 100 млн рублей на строительство спортивных залов и площадок

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам в течение трёх лет около 9 млрд рублей на создание модульных спортивных залов и умных спортивных площадок. Новгородская область получит 100 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Деньги получат 84 региона, из них 2,4 млрд рублей выделят в 2022 году, 3,3 млрд рублей — в 2023 году, а 3,4 млрд рублей — в 2024 году. Новгородская область получит в этом году 40 млн рублей, а в 2023 — 60 млн рублей.

Планируется, что с помощью федерального финансирования в регионах построят около 80 модульных спортивных залов и почти 200 умных спортивных площадок. Это будут современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений.

Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни, сообщили в правительстве Российской Федерации.

Средства выделяются в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт», который входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Он разработан по одной из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. Проект предусматривает создание в ближайшие восемь лет необходимой спортивной инфраструктуры в шаговой доступности в городах и сёлах.