1386

Новгородская область закупила 17 новых автомобилей для станций скорой помощи

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил Новгородскую станцию скорой помощи. Он осмотрел автомобили, закупленные для региона в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации.

На закупку транспорта из резервного фонда правительства РФ выделили около 55 млн рублей. На эти средства закупили 17 автомобилей скорой медицинской помощи, укомплектованные всем необходимым оборудованием. Это позволит проводить лечебные мероприятия и мониторинг состояния пациентов силами фельдшерской бригады на догоспитальном этапе.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, новые автомобили будут переданы станциям скорой медицинской помощи Боровичского, Любытинского, Пестовского, Окуловского, Мошенского, Хвойнинского, Волотовского, Демянского, Шимского, Чудовского и Крестецкого районов. Это закроет потребность в обновлении автопарка на текущий год.

Также губернатор посетил оперативный отдел станции скорой медицинской помощи, где принимают и обрабатывают вызовы со всей Новгородской области. Это позволяет контролировать оперативную обстановку в районах и согласовывать действия бригад скорой помощи на местах. Ежедневно работают 49 круглосуточных бригад.