3488

Новгородская область занимает 79 место в рейтинге регионов по аварийности на дорогах

РИА Новости подготовило рейтинг российских регионов по аварийности на дорогах. Новгородская область оказалась на 79 месте.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В январе-сентябре 2020 года, по данным МВД, в России зарегистрировали 105,9 тысячи ДТП с пострадавшими. Это на 9,4% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Число пострадавших в авариях в целом также уменьшилось — число погибших сократилось по сравнению с январем-сентябрем 2019 года на 2,7%, а число раненых — на 10,9%.

Аварийность на дорогах снизилась в большинстве регионов России, но в некоторых субъектах выросла. Для оценки ситуации в этой сфере эксперты РИА Новости составили рейтинг российских регионов по аварийности на дорогах на основе данных МВД.

Рейтинг строится на основе ранжирования регионов по количеству ДТП с пострадавшими в январе-сентябре 2020 года на 100 тысяч единиц автотранспортных средств, которые включают автобусы, грузовые и легковые автомобили. В рейтинг также включены данные по динамике аварий с пострадавшими и числу пострадавших в ДТП на сто тысяч жителей региона.

Новгородская области заняла 79 строчку рейтинга: за неполный 2020 год количество ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей составило 296. По сравнению с таким же периодом 2019 года, в регионе выросло количество ДТП с пострадавшими на 1,8%. Число пострадавших в ДТП, как погибших так и раненых, на 100 тысяч автомобилей в области составило 171. На одну тысячу пострадавших в авариях приходится 56 погибших.

На первой строчке рейтинга находится Чеченская область, замыкает список Республика Тыва.