2114

Новгородская область занимает ведущие позиции в Северо-западе по противодействию распространению наркотиков и по профилактике наркопотребления

20 июля 2007 года в конференц-зале Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Новгородской области прошло заседание Коллегии с повесткой дня: «Об итогах оперативно - служебной деятельности Управления ФСКН РФ по Новгородской области и МРО в 1 полугодии 2007 года, мерах по повышению её эффективности и задачах на второе полугодие 2007 года». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Управлении ФСКН по Новгородской области.

В заседании коллегии приняли участие заместитель начальника Управления кадров Департамента кадрового обеспечения ФСКН России генерал-майор полиции Волков Сергей Александрович, заместитель начальника Управления по СЗФО 1 Департамента ФСКН России генерал-майор полиции Седых Николай Петрович, представители администрации, прокуратуры и правоохранительных органов Новгородской области.

Начальник Управления ФСКН России по Новгородской области генерал-майор полиции Леонид Грачков доложил о результатах оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2007 года. В 1 полугодии 2007 года сотрудниками Управления выявлено 251 преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, возбуждено 199 уголовных дел, выявлено 170 административных правонарушений. Подвергнуто аресту за совершение административного правонарушения 37 человек. Сумма наложенных административных штрафов составила более 55 тысячи рублей.

В конце своего выступления Леонид Грачков отметил, что это последнее заседание коллегии Управления, которое он проводит в качестве начальника Управления ФСКН России по Новгородской области. Он поблагодарил коллектив Управления за хорошую работу на протяжении всех четырех лет существования Управления. Выразил благодарности администрации и правоохранительным органам за активное сотрудничество и «за создание прочного фундамента многоэтажного здания борьбы с наркопреступностью».

Заместитель губернатора Антон Земляк отметил, что благодаря совместной работе администрации Новгородской области и Управления ФСКН России по Новгородской области есть достойные результаты. Администрация не раз награждала сотрудников Управления почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками за ту службу, которую они несут, за те результаты, которые достигнуты Управлением в борьбе с наркопреступностью.

«Недавно наша служба отметила 4-летие, за это время многое сделано. Мы видим, что представители администрации Новгородской области дают высокую оценку нашей совместной работе, это говорит о том, что задача, которая перед нами стоит, требует активных совместных действий» - сказал в выступлении заместитель начальника Управления по СЗФО 1 Департамента ФСКН России генерал-майор полиции Николай Седых. Он отметил, что Управление ФСКН России по Новгородской области занимает ведущие позиции в регионе по противодействию распространению наркотиков и по профилактике наркопотребления. Новгородская область первой в регионе выделила средства на проведение мониторинга наркоситуации, результаты которого помогут детально увидеть состояние проблемы в области.

Начальник УВД Новгородской области Анатолий Журавлев сказал о том, что Управление внутренних дел и Управление наркоконтроля за 4 года работы нашли общий язык, неоднократно проводились совместные операции. «Коллектив твердо стоит на ногах и надеюсь, что те позиции, которые есть, они не растеряют, а только приумножат», - сказал Журавлев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».