4667

Новгородская область заняла 56 место из 85 в рейтинге российских регионов по зарплатам

По заказу РИА новости было проведено исследование заработков в российских регионах в 2017 году. Основным показателем стало сравнение доли высокооплачиваемых работников с зарплатой, превышающей 100 тысяч рублей, и доли низкооплачиваемых, которые получают менее 15 тысяч рублей в месяц.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Новгородская область заняла 56 место в рейтинге, оказавшись между Ульяновской и Белгородской областями. Самые распространённые зарплаты в регионе колеблются от 15 до 33 тысяч рублей в месяц, почти четверть населения зарабатывает меньше 15 тысяч рублей. Только 1,09% получают больше 100 тысяч рублей в месяц.

В Псковской области эти показатели ещё хуже: 37,1% жителей работают меньше, чем за 15 тысяч в месяц. Диапазон зарплат составил от 12 до 28 тысяч рублей. Только 0,62% псковичей зарабатывают больше 100 тысяч рублей в месяц. Регион занял 83 место из 85.

Согласно подсчётам, самые высокие зарплаты в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Hенецкого АО, самые низкие — в национальных республиках, таких как Дагестан и Карачаево-Черкесия, а также в ряде субъектов ЦФО.