1220

Новгородская облпрокуратура возбудила дело в отношении сотрудников УВД

Новгородская областная прокуратура возбудила дело по факту превышения полномочий сотрудниками регионального управления внутренних дел (УВД). Как сообщил в среду РИА Новости новгородский адвокат Константин Пакин, уголовное дело по статье 286, часть 3 УК РФ (превышение должностных полномочий) возбуждено по его ходатайству в прокуратуру.

Как пояснил адвокат, милиционеры подозреваются в противоправных действиях по отношению к его подзащитному, 28-летнему жителю новгородского города Боровичи.

По мнению адвоката, после задержания боровичанина сотрудники УВД пытались получить от него признание в преступлениях незаконными методами, оказывали на его подзащитного не только психологическое, но и физическое воздействие.

В настоящий момент 28-летний подзащитный Константина Пакина содержится в Новгородском следственном изоляторе. В качестве обвиняемого боровичанин является участником суда над организованной преступной группой (ОПГ) из трех россиян и 1 уроженца Грузии 1967-1973 годов рождения.

Процесс проходит в Новгородском облсуде. По ходатайствам подсудимых он идет с участием присяжных заседателей. В общей сложности в уголовном деле ОПГ фигурируют 14 эпизодов. Большинство из инкриминируемых подсудимым преступлений были совершены в июле-августе 2003 года. Наиболее "резонансными" преступлениями оказались вооруженные разбойные нападения. В частности, злоумышленники обвиняются в ограблении проживавших в Великом Новгороде гражданина Египта и его супруги-россиянки, в нападениях на городскую АЗС и на разносившую пенсии женщину-почтальона.

Согласно информации из УВД, члены криминальной группы были арестованы 23 декабря 2004 года. В ходе обысков у них были обнаружены и изъяты форма сотрудника милиции, 2 пистолета Марголина, приспособленные под стрельбу с глушителями, обрез охотничьего ружья, 3 боевых гранаты марок "РГД" и "Ф-1", 2 газовых пистолета, а также более 100 различных боеприпасов.

Расследование уголовного дела ОПГ было завершено в августе 2005 года. Арестованным предъявили обвинения в бандитизме, вооруженных разбойных нападениях, незаконном обороте оружия и боеприпасов, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и других преступлениях.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 янв - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».