770

Новгородская общественница: Город подсаживается на дотационную иглу

В Великом Новгороде состоялись публичные слушания по исполнению городского бюджета в 2012 году.

Фото с сайта http://news.mail.ru

Как сообщила председатель комитета финансов администрации Великого Новгорода Елена Медеева, бюджет областного центра пока остаётся дефицитным. В 2012 году доходы составили 4 млрд 327 млн рублей, расходы – 4 млрд 713 млн рублей.

- В части собственных полномочий обеспечено исполнение плана по налоговым и неналоговым доходам на 101%. Расходы исполнены на 94,4%,- сказала Медеева.

Расходы на образование составили1 млрд 697 млн рублей, на социальную политику - 1 млрд 84 млн рублей, на культуру – 165 млн рублей, физическую культуру и спорт - 47 млн рублей, общегосударственные вопросы -  262,6 млн рублей, на обслуживание муниципального долга – 48,4 млн рублей, на ЖКХ - 323,7 млн рублей.

Бюджет города за 2012 год в целом исполнен с дефицитом в сумме 385,7 млн рублей.

Как прокомментировала председатель НРОО «Собрание коренных новгородцев» Анна Черепанова, в прошлом году собственные доходы бюджета уменьшились на 44 млн рублей.

- При этом безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов выросли на 300 млн. Получается, что Великий Новгород становится более дотационным, зависимым. Теперь мы увидели такую строчку как «дотации», хотя давно этого не было. Город всё больше подсаживается на эту дотационную иглу. При этом из собственных доходов около 300 млн – это средства от приватизации, которые в прошлом году были, а в этом году их может и не быть. У нас недостаточная собственная база, - сказала Анна Черпанова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.