1742

Новгородская «ОПОРА РОССИИ» расширяет взаимодействие с МЧС

Новгородская «ОПОРА РОССИИ» расширяет взаимодействие с МЧС, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. Между НРО общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Главным управлением МЧС России Новгородского области заключено соглашения о взаимодействии. В рамках этого соглашения МЧС и «ОПОРА РОССИИ» будут работать вместе на совершенствование законодательной и нормативной правовой базы, сокращение избыточных административных барьеров при осуществлении государственного контроля в отношении малого и среднего бизнеса.

А так же формирования ответственного отношения представителей новгородского бизнеса к требованиям МЧС. «Этот документ укрепит и расширит наше взаимодействие со структурами МЧС в регионе», - подчеркнули в НРО «ОПОРА РОССИИ». Напомним, что ранее был налажен контакт с региональным управлением государственного пожарного надзора. Теперь к соглашению с «ОПОРОЙ РОССИИ» присоединились и другие территориальные структуры МЧС. Отметим, что подписание соглашения на региональном уровне идет в русле федеральной политики МЧС по взаимодействию с объединениями предпринимателей.

Так сегодня в Национальном центре управления в кризисных ситуациях состоялась встреча Министра МЧС России Сергея Шойгу с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Сергеем Борисовым и другим лидерами предпринимательского сообщества. На совещании обсуждались последние изменения, внесенные в проект федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Участники совещания обсудили итоги совместной деятельности по доработке документа и пришли к единому мнению: технический регламент учитывает интересы всех заинтересованных сторон и может быть одобрен для вынесения на третье окончательное чтение на заседании Государственной Думы Российской Федерации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».