627

Новгородская пейнтбольная команда впервые вышла на межрегиональный уровень

На пейнтбольном турнире в Санкт-Петербурге "Peter cup 7 man"новгородская команда «HD» заняла второе место.

Золото соревнований взяли питерские «Бульдоги». За звание сильнейших боролись 6 команд. Цель пейнтбольного соревнования – поразить противника и занести флаг, который находится в центре поля, на базу соперника. За поражённых игроков противника, сохранённых собственных игроков, захват и водружение флага команда получает очки. Команды с большим количеством баллов соревнуются в финале.

– Для новгородских спортсменов это первые межрегиональные соревнования, а потому серебряные медали в схватке с опытным соперником — на вес золота. Предыдущие турниры проходили в Новгороде, местного уровня. В нашей команде играет, в основном, молодёжь. Возраст от 25 до 40 лет. На турнире в Петербурге выступало 7 человек – активные члены нашего пейнтобольного клуба, – рассказывает председатель новгородской областной федерации пейнтбола Вадим Бочкарев.

Пейнтбол стоит на 72 месте в официальном реестре видов спорта России. Новгородский пейнтбольный клуб существует с 2008 года, команда «НD», в нынешнем составе, существует год. И уже в сентябре новгородская команда будет защищать честь региона на Всероссийском пейнтбольном турнире Pro-Shar Cup, который состоится также в Петербурге.

– На следующих соревнованиях мы тоже хотим попасть в призовые места, для этого будем усиленно тренироваться. И будем вызывать тренера для более профессиональной тренировки. Сейчас постоянного тренера нет, мы периодически приглашаем его из Петербурга либо из Москвы, – комментирует Вадим Бочкарев.

Новгородская команда тренируется на стадионе у гимназии «Эврика». На бесплатные тренировки приглашаются все желающие. В пейнтбольном клубе тренируются и дети, сейчас в детской команде играют ребята от 11 до 16 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.