1394

Новгородская полиция хочет отсудить у подрядчика почти 5 млн рублей

Полиция хочет взыскать с подрядчика неустойку за невыполненный в срок контракт по реконструкции здания ОВД в Старой Руссе. 

В Арбитражный суд Новгородской области обратилось Управление МВД РФ по Новгородской области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «РИЧ» о взыскании 4 830 000 руб. неустойки по государственному контракту.
 
Как следует из искового заявления, в рамках государственного контракта от 28.04.2011 г. № 302 по заказу Управления МВД РФ по Новгородской области ООО "РИЧ"выполняло работы по реконструкции здания ОВД по Старорусскому району. Стоимость работ по контракту 48 млн 300 тысяч рублей.
 
- Как указывает, истец, в ходе эксплуатации объекта выяснилось, что работы выполнены с отступлением от условий контракта и указанных обязательных требований, которые привели к ухудшению качества объекта, - прокомментировали в Арбитражном суде Новгородеской области. 
 
02.04.2013 г. Арбитражным судом утверждено мировое соглашение, по условиям которого ответчик обязался безвозмездно за свой счет выполнить работы по гарантийному ремонту объекта.
 
Согласно условиям государственного контракта, в случае ненадлежащего исполнения подрядчиком обязательств, он обязан оплатить заказчику неустойку в размере 10 % от цены контракта.
 
- Как указывает истец, заключив мировое соглашение, общество не возместило понесенные Управлением убытки, а лишь исполнило гарантийные обязательства по контракту. Таким образом, истец полагает, что Управление сохранило за собой право требовать с общества неустойку за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту. Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения с настоящим иском в арбитражный суд, - сообщили в суде.
 
Вопрос о принятии искового заявления к производству Арбитражного суда Новгородской области будет решен арбитражным судом в пятидневный срок.
                          

(Информация о ходе рассмотрения дела содержится в картотеке арбитражных дел на официальном сайте Арбитражного суда Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.