8596

Новгородская полиция подключилась к поискам маньяка, сбежавшего в Ленинградской области

6 июня около 13:40 часов во время проведения следственных мероприятий в районе города Отрадное Кировского района Ленинградской области совершил побег 43-летний Евгений Литовченко, арестованный за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Как сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области, задержанному в апреле 2014 года 43-летнему Евгению Литовченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилования несовершеннолетней). Кроме того, у следствия имеются достаточные основания полагать, что Литовченко причастен к совершению целой серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Ленинградской области с 2009 года по настоящее время.

В поисках Литовченко задействована и новгородская полиция.

— Все службы Великого Новгорода и Новгородской области сориентированы на розыск данного мужчины, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Добавим, что некоторые новгородские СМИ, ссылаясь на социальные сети, сообщают, что Евгений Литовченко был замечен в Новгородской области. Сотрудники полиции данную информацию не подтвердили, заявив, что это пока слухи.

Приметы разыскиваемого: рост 182-185 см., худощавого телосложения, с хорошо развитой мускулатурой, жилистый. На обеих кистях рук имеются хорошо просматриваемые татуировки «Оля» и «Женя», на плече — татуировка с изображением рыси, на левой стороне груди — кельтский узор. Был одет: темно-синие джинсы, черная футболка без рисунка, камуфляжная куртка коричневого цвета разных оттенков с рисунком в виде палой листвы. По имеющимся данным, Литовченко может быть без обуви, с наручниками на руках, застегнутыми спереди.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о разыскиваемом, просьба позвонить по телефонам: 980-831, 980-830 – отделение розыска УМВД России по городу Великий Новгород или 02 (с мобильного - 102).