2095

Новгородская полиция: похищенные номера вернут автовладельцам

За последние сутки в УМВД России по Великому Новгороду было зарегистрировано 14 обращений граждан о пропаже государственных регистрационных знаков с автомашин.

— Все владельцы автомобилей со снятыми номерами обнаружили записки, в которых говорилось, что для того, чтобы вернуть номера, нужно перечислить в течение суток на указанный похитителями счет одну тысячу рублей. После чего потерпевшему будет указано место нахождения регистрационного знака. Общение предлагалось вести посредством СМС-сообщений по указанному преступниками телефонному номеру. Все потерпевшие оказались владельцами автомобилей с регистрационными номерами других регионов, — сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Спустя сутки сотрудникам полиции при активном содействии граждан удалось обнаружить похищенные государственные регистрационные знаки, которые были спрятаны на территории Новгородского района. Все они будут возвращены владельцам автотранспорта.

В настоящее время оперативники городского УМВД продолжают активный поиск злоумышленников. Если вы стали жертвой злоумышленников или же заметили подозрительных людей около припаркованного автотранспорта, сообщите об этом в полицию по телефону 02 или с мобильного 112.

В полиции просят не поддаваться уловкам злоумышленников, которые «осваивают» новый для Великого Новгорода вид мошенничества. Однако некоторые водители жалуются: восстанавливать номера приходится долго, легче — заплатить.