2003

Новгородская полиция просит население беречь свои велосипеды

C начала мая этого года новгородскими полицейскими сводками зарегистрировано уже 7 фактов краж велосипедов и скутеров у жителей Великого Новгорода и области.

— Кражи двухколесного транспорта, как правило, относятся к категории так называемых «сезонных преступлений». Как показывает статистика, в большинстве случаев оставленные хозяевами без присмотра велосипеды были украдены из дворов и подъездов домов (в том числе оборудованных домофонами), секций в общежитиях, а также от различных магазинов, учреждений и учебных заведений. При этом злоумышленникам даже не приходилось применять преступную смекалку: зачастую достаточно перекусить хлипкий страховочный тросик, которым двухколёсный транспорт в целях безопасности пристегнут либо к трубам отопления в подъезде, либо к дереву вблизи магазина, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Так, сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» раскрыта кража трех велосипедов в г. Боровичи. Предварительно установлено, что в ночь на 3 мая текущего года подозреваемые похитили из подъезда дома по улице Красноармейской три велосипеда: «Форвард», «Стелс» и «Орион».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в совершении кражи были установлены полицейскими. Веловорами оказались четверо подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Похищенные велосипеды изъяты сотрудниками полиции. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Однако не всегда подобные преступления удается раскрыть по горячим следам. Так, в ночь на 4 мая в Великом Новгороде от одного из домов по набережной А. Невского был похищен скутер. В Боровичах той же ночью неизвестные похитили велосипед «Стелс» из подъезда одного из домов по улице Дзержинского. Еще два велосипеда, в том числе один детский, были похищены 10 мая в Новгородском и Чудовском районах. В настоящее время полицейскими по данным фактам проводятся все необходимые оперативно-разыскные мероприятия.

В связи с этим, Управление МВД России по Новгородской области в очередной раз напоминает новгородцам, будьте бдительны и внимательнее относитесь к сохранению вашего имущества, в частности велосипедов.