1632

Новгородская полиция проверяет волонтёров молдавского фонда помощи детям

В социальных сетях появилась информация о том, что под прикрытием благотворительной акции работают, возможно, лжеволонтёры.

 

Фото с сайта: www.teatrnazarova.ru 

На днях в социальных сетях была распространена информация о том, что возле крупных торговых центров Великого Новгорода волонтёры из молдавского фонда помощи детям больным сколиозом собирают деньги на их лечение. Интернет-пользователи подозревают, что волонтёры на самом деле не те, за кого себя выдают. Они позвонили по указанным в листовках телефонам и выяснили, что данные номера никакого отношения  к фонду они не имеют.

Как выяснили корреспонденты интернет-издания Прямая речь, новгородцы уже обращались с жалобой в правоохранительные органы.

- Волонтёры фонда дважды доставлялись в отдел полиции, сейчас наши сотрудники проводят проверку. Поступали также письменные обращения граждан на то, что возле торговых центров собирают деньги на лечение детей. По результатам проверки будет принято решение в отношении волонтёров фонда, - пояснила руководитель пресс-службы УМВД России по Великому Новгороду Ольга Коробова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.