1728

Новгородская полиграфическая компания ООО "Новклемм" расширяет производственные мощности

Новгородская полиграфическая компания ООО "Новклемм" расширила свои производственные мощности. Как сообщает пресс-служба администрации Великого Новгорода, с целью расширения полиграфического производства это предприятие приобрело на средства учредителей и собственные средства и с использованием лизинга пустовавший производственный корпус ЗАО "Заряд" площадью 900 кв. м. и две широкоформатные печатные машины немецкого производства. В настоящее время осуществляется ремонт новых производственных площадей и монтаж оборудования.

В конце минувшей недели с ходом реализации нового инвестиционного проекта и выпуском пробной партии продукции познакомились первый заместитель главы администрации города Евгений Кузиков и начальник управления по промышленной политике и внешнеэкономическим связям Алексей Шишкин. Запуск печатных машин позволит "Новклемму" удешевить выпускаемую продукцию за счёт снижения удельного веса используемо й бумаги и за счёт широкоформатной печати. На новом предприятии появится дополнительно 50 рабочих мест. Обучение рабочих для работы на вновь приобретённом оборудовании производится при помощи специалистов из Санкт-Петербурга.

В общей сложности в реконструкцию и приобретение здания предприятие вложило 300 тыс. долларов США. С учётом выплат по лизингу за печатные машины, до конца 2005 года предполагается сумму инвестиций в производство увеличить до 1 млн. долларов. Это собственные средства "Новклемма" и заемные. В настоящее время завершается формирование пакета заказов с учетом новых мощностей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».