800

Новгородская прокуратура начала штрафовать фуры за неоформленный груз

Прокуратурой области выявлены факты перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения.

Прокуратура области с привлечением сотрудников Госавтодорнадзора, управления Госавтоинспекции области и регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции, провела проверку соблюдения законодательства в части сохранности автомобильных дорог организациями, использующими тяжеловесный транспорт, в том числе задействованный при строительстве трассы М-11.

Рейд организован на территории Крестецкого, Окуловского, Любытинского, Боровичского, Хвойнинского и Маловишерского районов. Наибольшее количество перевозчиков, осуществляющих перевозки большегрузным транспортом без специального разрешения, выявлено в Окуловском районе.

- Всего по итогам проверочных мероприятий сотрудниками УГИБДД по Новгородской области в отношении 23 физических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП - перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения, 8 в настоящее время привлечены к ответственности в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей, остальные находятся на рассмотрении в органах ГИБДД, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой области в отношении юридического лица ЗАО «Боровичи-Мебель» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП - перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения. Постановлением отдела ГИБДД МО МВД России «Боровичский» юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.