1092

Новгородская прокуратура назвала незаконными «комендантские часы» в студенческих общежитиях

10.09.2014 15:37Tweet

В Новгородском строительном колледже и Технологическом колледже «комендантские часы» установлены незаконно — в нарушение норм Жилищного кодекса РФ. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 сентября, в прокуратуре Новгородской области, эти нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки соблюдения действующего законодательства в организациях среднего профессионального образования при предоставлении общежитий.

«В ходе проверки установлено, что локальные акты этих областных образовательных учреждений в нарушение п. 4 ст. 3 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливают „комендантский час“, т.е. запрещают проход и выход из общежитий в установленное образовательной организацией время», — сообщили в ведомстве. Также в ходе проверки были выявлены нарушения в правилах проживания в студенческих общежитиях Новгородского строительного колледжа — в частности, указаны не все категории лиц, которым в соответствии с федеральным законодательством даётся право на первоочередное заселение в общежитие, а также на снижение размера платы за пользование жилым помещением и (или) размера платы за коммунальные услуги, а также на освобождение от платежей.

«В настоящее время правила проживания в студенческих общежитиях и правила внутреннего распорядка общежитий образовательных организаций приведены в соответствие с действующим законодательством», — отметили в прокуратуре Новгородской области.

Вместе с тем, как рассказали в беседе с корреспондентом ИА REGNUM студенты Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, в студенческих общежитиях вуза «комендантские часы» сохранены: с полуночи до 6 часов утра. «Коменданты не хотят даже слышать о том, что у кого-то из студентов работа допоздна или, напротив, ранний поезд. Из-за этого „комендантского часа“ мне однажды пришлось вылезать из общаги через окно, чтобы успеть на маршрутку в Санкт-Петербург», — рассказала студентка.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».