953

Новгородская прокуратура: Погашена задолженность по зарплате на сумму 29 млн рублей

Прокуратура Маловишерского района провела проверку по обращениям работников ЗАО «Завод « Электроаппарат» о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что по состоянию на май 2014 года перед 564 сотрудниками организации образовалась задолженность по оплате труда на сумму 29 миллионов рублей.

В связи с этим прокурором Маловишерского района в отношении генерального директора предприятия, а также в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях.

- Рассмотрев административные материалы, государственная инспекция труда в Новгородской области привлекла руководителя и организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.Прокуратурой области руководителю юридического лица объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и о возможном привлечении его к административной ответственности в случае невыплаты задолженности по заработной плате, - пояснили в пресс-службе ведомства.

В целях защиты нарушенных прав работников предприятия прокурор обратился в суд с заявлениями о взыскании с организации причитающихся им выплат.

В настоящее время принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.