986

Новгородская прокуратура проведет «горячую линию» для пострадавших от действий полиции

В среду, 28 марта, по поручению прокурора Новгородской области Андрея Кикотя в прокуратуре области и всех горрайпрокуратурах пройдет открытая телефонная линия.

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, во время работы данной «горячей линии» будут приниматься сообщения от жителей области о фактах применения физического насилия и иного воздействия на граждан должностными лицами правоохранительных органов.

Кроме того, сообщать о таких фактах новгородцы смогут устно — на приеме руководителей прокуратуры по месту жительства, а также письменно, в том числе через Интернет-приемную прокурора на сайте прокуратуры области.

«Горячая линия» пройдет 28 марта с 9 до 18 часов. Отметим, прокуратура города Великий Новгород находится по адресу: ул. Кооперативная, д.5 (тел. 76-61-91, 73-09-67), прокуратура Новгородской области: ул. Новолучанская, д.11 (тел. 984-621).

Напомним, также в настоящее время открыта общероссийская «горячая линия» для сообщения о случаях насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов. Теперь любой человек, пострадавший от незаконных действий сотрудников полиции, может обратиться за бесплатной юридической помощью по телефону 8-800-777-01-01.