1658

Новгородская прокуратура проверила работу МФЦ

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности ГОАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

— Установлено, что в нарушение ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и правил организации деятельности многофункциональных центров в подразделениях управления МФЦ по Великому Новгороду не оборудованы места парковки для инвалидов. В подразделении по ул. Стратилатовской д. 3 не реализована возможность приема от заявителей денежных средств безналично в счет уплаты государственной пошлины. В помещениях управления по ул. Каберова-Власьевской д. 4 не размещена информация о размерах государственной пошлины, взимаемой за оказание услуг, отсутствует работник (отдельное окно) для информирования заявителей, не создана система электронной очереди, распределения заявителей, индикации приема, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

По данному факту прокуратура Великого Новгорода внесла директору учреждения представление об устранении нарушений федерального законодательства при организации предоставления государственных и муниципальных услуг. Ситуация находится на личном контроле прокурора Великого Новгорода.