2029

Новгородская прокуратура проверяет причины банкротства «Новжилкоммунсервис»

Сотрудники прокуратуры также проверяют законность передачи активов «Новжилкоммунсервиса» тепловой компании «Новгородская». Выявлены нарушения.

В минувшую пятницу в Боровичах состоялась встреча бизнес-сообщества с заместителем прокурора Новгородской области Константином Сомовом. Во время диалога были затронуты темы, которые волнуют предпринимателей, к примеру, тарифы тепловой компании «Новгородская».

Бизнесмены пожаловались Константину Сомову, что тарифы возросли в разы, что усугубляет финансовое положение дел компаний. Стоит отметить, что данные тарифы волнуют не только боровичских бизнесменов.

- Мы проводили проверку тарифов ТК «Новгородская», выявили ряд изъянов, но они не влияли на цены. Установленные тарифы законны, их оценку по нашему запросу проводили в Федеральной тарифной службе, - сообщил Константин Сомов.

При этом он отметил, что в настоящее время ведётся проверка банкротства предшественника ТК «Новгородская» - «Новжилкоммунсервиса». Уже выявлены первые нарушения в части передачи имущества обанкротившегося «Новжилкоммунсервис» частной компании «Новгородская». К примеру на безконкурсной основе были переданы две котельные в Новоселицах и Трубичино.

Руководитель антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл - Р» Анна Черепанова поставила перед Константином Сомовым вопрос о том, как частная компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей получила активы ЖКХ в регионе.

- В 2013 году с возникновением компании «Новгородской» весь коммунальный комплекс перешёл ей. Мне бы хотелось, чтобы прокуратура проверила законность передачи активов из «Новжилкоммунсервис» в ТК «Новгородская». Мы анализировали структуру собственности компании «Новгородская», видим, что она через аффилированные структуры принадлежит трём жителям Санкт-Петербурга, связи с Газпромом мы не видим. Мы хотим, чтобы прокуратура проверила законность приватизации коммунальных активов Новгородской области, как они перешли из муниципальной собственности районов в частную компанию. Каким образом «Новжилкоммунсервис» стал банкротом? И законно ли передача активов ЖКХ частной компании, - говорит Анна Черепанова.

Константин Сомов отметил, что если активы передавали органы власти эта одна ситуация, если это делали руководители «Новжилкоммунсервис» - другая. Проверка сейчас по этому вопросу также проводится.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.