1041

Новгородская прокуратура проводит «горячую линию» по вопросам предоставления жилья детям-сиротам

Прокуратура Великого Новгорода ждет обращений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по жилищным вопросам.

В настоящее время городской прокуратурой проводится проверка соблюдения Федерального законодательства «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в части дополнительных гарантий на жилое помещение. Согласно действующему законодательству дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются жилой площадью вне очереди не ниже установленных норм предоставления однократно по месту жительства на территории Новгородской области. По желанию лица, имеющего право на получение жилой площади, оно может быть предоставлено на территории области не по месту жительства, а в другом населенном пункте.

С целью выявления нарушений закона сегодня, 14 февраля 2011 года, с 09.00 до 18.00 городская прокуратура проводит «горячую линию». Звонки принимаются по телефону (8162) 77-34-63 помощником прокурора города Евгением Кузнецовым.

Как отметили в областной прокуратуре, с письменными обращениями можно обращаться также во все горрайпрокуратуры Новгородской области. Их можно направить по почте в прокуратуру по месту предоставления жилья либо через Интернет-приемную, открытую на официальном сайте прокуратуры области. Кроме того, в каждой прокуратуре в рабочее время ведется прием граждан. Все обращения о нарушениях закона будут проверены и при наличии правовых оснований приняты все установленные законом меры, включая обращение прокурора в суд в защиту жилищных прав обратившихся к нему граждан.