674

Новгородская прокуратура смогла вернуть более 10 млн.рублей задержанной зарплаты

С начала года в суды городскими и районными прокурорами Новгородской области направлены 1 тыс.626 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной в срок заработной платы на общую сумму 14 млн. 967 тыс.236 рублей, из них рассмотрены и удовлетворены 1100 на сумму 10 млн.528 тыс.974 рубля.

«Только мировой суд в Маловишерском районе отказал прокурору в приеме таких заявлений по мотивам того, что граждане могут и должны обращаться в судебные инстанции самостоятельно или через своих представителей. Прокурор обжаловал определения об отказе в приеме заявлений в апелляционный суд. Апелляционные представления прокурора рассматриваются», - сообщили «Новгороду» в прокуратуре Новгородской области.

Кроме того, прокурорами предъявлены 8 исковых заявлений: 3 - об изменении даты увольнения и о взыскании невыплаченной заработной платы на сумму 30 тыс. 259 рублей (2 на сумму 16 тыс. 447 рублей удовлетворены, по 1 делу работником и предприятием заключено мировое соглашение), 1 - о признании незаконным приказа о введении режима простоя и обязании произвести перерасчет заработной платы (судом первой инстанции рассмотрено и удовлетворено, определением кассационной инстанции решение отменено в части обязания произвести перерасчет заработной платы); 1 – о взыскании расчета при увольнении в сумме 4 тыс. 865 рублей (рассмотрено и удовлетворено); 3 – о непредоставлении денежной компенсации за неиспользованный отпуск на общую сумму 6 тыс. 137 рублей (рассмотрены и удовлетворены).

Также с участием прокуроров рассмотрены 11 гражданских дел о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула. Решениями районных судов требования по 3 заявлениям удовлетворены, по 6 заявлениям работниками и предприятиями заключены мировые соглашения, 2 дела прекращены в связи с отказами истцов от исков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».