807

Новгородская прокуратура собирает информацию о мигрантах

Сегодня, 25 декабря, прокуратура Новгородской области проводит «горячую линию».

Поводом для ее проведения послужили события, которые произошли в ночь с 9 на 10 декабря в Великом Новгороде. Пять родных братьев из Республики Узбекистан обвиняются в нападении на сотрудников полиции. В настоящее время в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело, обвиняемые находятся под стражей.

— Этот вопиющий случай свидетельствует о значительных проблемах в сфере миграционных правоотношений, — прокомментировали в прокуратуре Новгородской области. — В прокуратуру области поступает большое количество обращений, связанных с нарушением миграционного законодательства в части проживания, пребывания и порядка привлечения иностранных граждан к работе на территории Новгородской области. Горячая линия проводится в целях предупреждения и пресечения незаконных действий со стороны иностранных граждан, находящихся на территории Новгородской области, проявлений антиобщественного поведения с их стороны, а также выявлении фактов незаконного пребывания и проверки законности их нахождения на территории РФ.

В прокуратуре ждут информацию обо всех фактах компактного проживания иностранцев, местах их массового трудоустройства, допускаемых ими нарушениях общественного порядка, правил миграционного учета, принятых норм поведения и, конечно, совершаемых преступлениях.

Телефон «горячей линии» — (8162) 73-09-66. Звонки будут приниматься с 9 до 18 часов.