1269

Новгородская прокуратура: То, что происходит с полигоном ТБО не выдерживает никакой критики

Вторая очередь полигона твёрдых бытовых отходов должна быть введена в эксплуатацию в июле 2015 года, однако, до сих пор не готова проектно-сметная документация.

Фото с сайта http://www.brd24.com

Сегодня на заседании думской комиссии по экономике председатель городского комитета финансов Елена Медеева сообщила, что в результате перераспределения средств планируется выделить 9 млн рублей «Городским баням» на компенсацию затрат и погашение кредиторской задолженности перед "Теплоэнерго"и 7 млн рублей «Теплоэнерго» на компенсацию выпадающих доходов. 3 млн рублей для этих целей планируется забрать со строительства первого пускового комплекса второй очереди полигона твёрдых бытовых отходов

  - В этом году нет возможности израсходовать эти средства поскольку проектно-сметная документация находится ещё в разработке, — прокомментировал председатель городского комитета ЖКХ Вадим Фадеев.

По информации Вадима Фадеева, проект полигона будет готов в течение ближайших двух месяцев. Прокуратура напоминает властям, что они нарушают закон.

 - Ситуация со строительством полигона твёрдых бытовых отходов давным-давно не выдерживает никакой критики. Мы неоднократно заявляли, что администрация должна принимать все возможные меры. Судебное решение должно вступить в силу в следующем году, то есть полигон должен функционировать. Но пока мы не видим существенных изменений в этом направлении. То есть администрация Великого Новгорода нарушает законодательство, нарушает судебное решение — заявил представитель прокуратуры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.