1201

Новгородская прокуратура требует от бизнесменов трудоустраивать инвалидов

Прокуратурой Пестовского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о занятости в части соблюдения прав инвалидов.

Проверкой установлено, что в ряде организаций не соблюдаются требования ст.24 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» о возложении на работодателей обязанности в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов.

"Так, в ООО «ЮПМ-Кюммене Пестово» в штате организации состоят только 2 работника, признанных в установленном законом порядке инвалидами. Прием и увольнение инвалидов в ООО в 2010 году не осуществлялся. На 3 из 4-х вакантных рабочих места, предусмотренных штатным расписанием, прием работников, в том числе инвалидов, в настоящее время и до окончания года в ООО не предусмотрен. По сведениям ГУ Центра занятости населения Пестовского района установлено, что информация от ООО о выполнении квоты для приема на работу в текущем году к ним не поступала", - сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области.

Прокурором района в отношении ООО «ЮПМ-Кюммене Пестово» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7.КоАП РФ (Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности). По результатам его рассмотрения мировым судом данное юридическое лицо привлечено к административном ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурором в порядке ст.45 ГПК РФ заявлен иск об обязании ООО «ЮПМ-Кюммене Пестово» исполнить в полном объеме требования ст.24 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Аналогичные меры прокурорского реагирования применены к ряду других организаций Пестовского района, отметили в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».