2270

Новгородская прокуратура требует снизить стоимость единого проездного билета

Члены правительства области решили не снижать стоимость единого социального проездного билета, несмотря на протест прокуратуры.

Фото с сайта: http://news.sarbc.ru

Как собщил на заседании правительства области руководитель регионального департамента транспорта и связи Анатолий Потёмкин, из-за протеста прокуратуры требуется снизить стоимость единого социального проездного билета на 8,6%. Отметим, что в начале года его стоимость была увеличена с 310 до 460 рублей. Теперь прокуратура просит снизить его стоимость до 420 рублей.

- Снижение стоимости ЕСПБ повлечёт увеличение финансирования на компенсацию выпадающих доходов на 2014 год в размере 16 млн 200 тысяч рублей, - сказал Потёмкин.

Как пояснил вице-губернатор области Юрий Маланин, себестоимость билета составляет 1430 рублей, и около тысячи рублей составляют выпадающие доходы автотранспортных предприятий.

Первый вице-губернатор региона Вероника Минина обеспокоилась дополнительными затратами, которые может понести бюджет области и предложила отложить рассмотрение этого вопроса.

Как выяснилось, прокуратуру возмутил единовременный рост стоимости билета почти на 50%. Также, чиновники обосновали рост цен тем, что выросли пенсии, что не удовлетворило прокуроров.

В результате решено было отклонить предложение о снижении стоимости ЕСПБ, чтобы впоследствии экономически обосновать прокуратуре рост его стоимости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.