559

Новгородская прокуратура: В изоляторе в Чудово задержанных содержали в антисанитарных условиях

Изолятор временного содержания в Чудово Новгородской области до конца 2010 года должны избавить от антисанитарии и привести в соответствие с требованиями закона. Как сообщили сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, в изоляторе временного содержания ОВД Чудовского района в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил и требований пожарной безопасности, влекущие существенные нарушения прав содержащихся там лиц.

Чудовский районный суд по требованию прокурора обязал навести порядок в изоляторе: "оборудовать камеры системой принудительной вентиляции воздуха, нарами или кроватями, столом и скамейкой, бочком для питьевой воды, краном с водопроводной водой, светильником для дневного и ночного освещения; обеспечить лиц, содержащихся в изоляторе, индивидуальными постельными принадлежностями; оборудовать изолятор автоматической пожарной сигнализацией, душевой комнатой, дезинфекционной камерой".

Суд не принял во внимание доводы ответчика об отсутствии денежных средств, так как нарушения в изоляторе выявлялись уже продолжительное время и неоднократно. "Решение суда вступило в законную силу. Оно должно быть исполнено в срок до 31 декабря 2010 года", - сообщили в прокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».