961

Новгородская прокуратура выясняет обстоятельства побега заключенных

Новгородская прокуратура проводит проверку обстоятельств побега заключенных из изолятора временного содержания (ИВС) в Крестецком райотделе внутренних дел Новгородской области, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в прокуратуре.

"Предварительная информация о том, что дежурный милиционер, вероятно, нарушил должностные инструкции и, таким образом, способствовал побегу заключенных, пока подтверждается, сотрудник милиции признался в нарушении", - сказал собеседник агентства.

В настоящий момент проверка продолжается.

Побег из Крестецкого ИВС произошел накануне между 17.30 и 18.30 мск. Один из заключенных, выведенный сотрудником милиции в туалет, сумел выпустить из камеры еще четверых человек. Действуя по плану "Перехват", подразделения новгородской милиции задержали двоих из сбежавших. Одного заключенного, оказавшего милиционерам сопротивление и сумевшего скрыться, они блокировали в лесном массиве под поселком Крестцы и надеются задержать в ближайшее время.

Еще двое заключенных, согласно оперативно-розыскным данным, прячутся в жилых массивах в Крестцах.

Их розыск ведется очень активно, сотрудники милиции уверены в том, что обязательно задержат их.

По данным правоохранительных органов, среди сбежавших из изолятора не было подозреваемых в совершении особо опасных преступлений, в основном, в ИВС находились подозреваемые в кражах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».