1772

Новгородская прокуратура выявила факт организации незаконной миграции

Прокуратурой Новгородской области совместно с УФСБ России по Новгородской области проведена проверка соблюдения законодательства о порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

— Установлено, что в период с октября по декабрь 2012 года представитель ООО «Онега» в составе организованной преступной группы с неустановленным лицом организовал незаконное пребывание на территории Российской Федерации шести граждан Узбекистана, путем внесения заведомо ложных сведений в бланки миграционных карт о въезде указанных лиц в Российскую Федерацию и постановке их на миграционный учет в г. Великий Новгород, заведомо зная, что проживать по указанному адресу иностранцы не будут, — сообщает Управление Генпрокуратуры в СЗФО.

17 декабря 2012 года СО УФСБ России по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении представителя ООО «Онега» по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ — организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации, совершенная организованной группой.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Новгородской области.