1906

Новгородская прокуратура выявила факты продажи спиртного выпускникам школ

В день проведения последнего звонка в новгородских школах в городе и области действовал запрет на продажу алкогольной продукции.

Фото из архива редакции.

Прокуратура Великого Новгорода в минувшую пятницу провела рейд с целью выявления фактов продажи спиртного выпускникам школ. Напомним, 23 мая в школах города и области состоялся праздник последнего звонка. Согласно распоряжению областного правительства в этот день была запрещена продажа спиртного.

- Вечером 23 мая сотрудники прокуратуры вместе с несколькими выпускниками школ провели рейд. В магазинах «Ленинградский» и «Квартал» школьникам не продали спиртное. В ларьке расположенном рядом с торговым центром «Волна» выпускники беспрепятственно купли сигареты, а в торговой точке на улице Германа им продали пиво, - рассказала интернет-изданию Прямая речь официальный представитель областной прокуратуры Елена Баркане.

По выявленным нарушениям будет принято решение о привлечении к ответственности.

К слову, в августе прошлого года магазину «Ленинградский» было приостановлено действие лицензии на право продажи спиртных напитков. Дело в том, что сотрудники прокуратуры выявили факт продажи алкоголя подростку. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.