1085

Новгородская прокуратура выявила многочисленные нарушения в котельных

Прокуратурой Новгородского района выявлены многочисленные нарушения в деятельности предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Прокуратурой Новгородского района совместно с отделом Государственной пожарной охраны Новгородского района в ноябре проведена проверка деятельности филиала ООО «Межмуниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Новжилкоммунсервис» «Новгородский филиал».

Сотрудники прокуратуры района и ОГПН проверили 6 котельных и в каждой из них выявили многочисленные грубые нарушения норм пожарной безопасности —котельные полностью не оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации, помещения административных зданий, производственных и складских помещений не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, административные помещения не в полном объеме обеспечены первичными средствами пожаротушения, не все пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода укомплектованы рукавами и стволами, имеющиеся огнетушители и инструкции о мерах пожарной безопасности не соответствую требованиям законодательства, не все лица, ответственные за пожарную безопасность прошли обучение по программе пожарно-технического минимума.

"Эти нарушения существенно нарушают право работников ООО «Межмуниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Новжилкоммунсервис» «Новгородский филиал» на безопасность, а также снижают надежность обеспечения населения Новгородского района тепловой энергией", - сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области.

По результатам проверки прокурором Новгородского района вынесены 6 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) — в отношении должностных лиц предприятия, ответственных за работу котельных. Постановления направлены для рассмотрения в государственную пожарную инспекцию.

Кроме того, прокурором в Новгородский районный суд направлено исковое заявление об обязании предприятия устранить выявленные нарушения Правил пожарной безопасности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».