716

Новгородская прокуратура занялась долгами управляющих компаний

Уже погашены долги перед ресурсоснабжающими организациями на сумму более 7 миллионов рублей.

Фото: Михаил Мордасов

Прокуратурой города принимаются меры для погашения управляющим компаниями задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за поставленную тепловую, электрическую энергию и другие коммунальные услуги.

На оперативных совещаниях в прокуратуре Великого Новгорода руководители управляющих организаций, имеющие наибольшую кредиторскую задолженность, заслушиваются по вопросам причин образования, сроках и способах погашения задолженности.

- По результатам проведенных совещаний в истекшем периоде текущего года МБУ «Городское хозяйство», ООО «Новосел», ООО «УК «Армада», ООО «УО «Новострой», ООО «УК «Волхов», ООО «УК № 9», ООО «УК № 6», ООО«УК № 1», ООО «УК № 14» и «УК «Западная-7» погасили задолженность перед ресурсоснабжающими организациями на сумму более 7,7 миллионов  рублей, - сообщила официальный представитель областной прокуратуры Елена Баркане.

Вопрос погашения задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями находится на контроле прокурора города.

Отметим, что на последнем заседании регионального правительства работа ряда управляющих компаний города и области подверглась критике губернатора Сергея Митина. Главе региона не понятно, почему население исправно платит за коммунальные услуги, а предприятия этих денег не получают.

Между тем управляющие компании ответили Сергею Митину, что проблему нужно решать системно, а не путём публичных порок на заседаниях правительство.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.