1202

Новгородская птицефабрика не выдержала финансового кризиса

Птицефабрика "Старорусское" вследствие финансового кризиса и нестабильности рынка яйца выставлено на продажу, сообщает "ИА "Ваши Новости".

"Мы являемся собственниками птицефабрики уже почти четыре года, за это время нами были вложены денежные средства на содержание и реконструкцию предприятия, а это около 5,5 млн. рублей, плюс кредитные средства. Сама же птицефабрика работала в ноль", - поясняет ситуацию собственник птицефабрики, генеральный директор ОАО "Подберезский комбинат хлебопродуктов" Николай Верига.

"В целом, рынок яйца довольно нестабильный, яйценоскость кур упала, необходимо обновлять поголовье. Ситуацию скорректировал и финансовый кризис. В итоге, сегодня у птицефабрики долг перед нами в размере 38 млн рублей, за девять месяцев 2009 года предприятие несет убытки в размере 24 млн рублей", - добавил он.

В августе работникам предприятия было предложено выкупить пакет акций за 100 рублей плюс взять на себя обязательства по долгам предприятия. Однако коллектив на такие условия не пошел. В итоге, было принято решение о сокращении персонала и продаже предприятия.

По словам директора птицефабрики "Старорусское" Олега Железнякова, часть сотрудников увольняется по согласию сторон, получив на руки заработную плату за три месяца, другая часть остается работать еще два месяца. Некоторые работники птицефабрики уже устроены на другие предприятия района. Всего на предприятии работало 92 человека.

"К 29 декабря 2009 года на птицефабрике будет действовать новое штатное расписание: 12 человек, которые будут обслуживать 53 тысячи голов кур. Также мы подали объявление о продаже предприятия, однако пока реальных покупателей нет", - заявил Верига.

Генеральный директор ООО "Старорусское" Олег Железняков подал заявление об увольнении по собственному желанию.

ООО "Старорусское" - одно из немногих предприятий старорусского района, которое было построено в области после 1991 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.