863

Новгородская религиозная организация на деньги РПЦ поможет одиноким матерям

Русская православная церковь выделила регионам 15 миллионов рублей на проекты в сфере защиты семьи. Солецкая Православная религиозная организация стала победителем конкурса. На проект «Помощь матерям» приход получит порядка 341,5 тысяч рублей.

По информации официального сайта Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, из 69 заявок выиграли 14 проектов конкурса региональных социальных проектов «Защита семьи, материнства и детства». В том числе проект «Помощь матерям» православной религиозной организации Прихода во имя пророка Илии из города Сольцы Новгородской области. Проект предполагает создание общества взаимопомощи одиноких матерей и семей в трудном материальном положении.

- Мы связаны с петербургским обществом «Жизнь», которое распространяет информацию об абортах, отговаривает женщин делать аборты. И к нам часто девушки, женщины обращаются за помощью. Для Сольцов проблема одиноких матерей также актуальна, как и для всей России, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь автор проекта «Помощь матерям» православной религиозной организации Прихода во имя пророка Илии Ирина Тимофеева. — Для реализации проекта мы просили 622 тысячи рублей, но получим 340 тысяч. В рамках проекта мы планируем купить лошадь, корову, швейные машинки, бензопилу для заготовки леса одиноким матерям, также оборудуем склад для вещей, колясок, которые нам присылают в помощь одиноким и многодетным матерям.

Конкурс региональных социальных проектов «Защита семьи, материнства и детства» проводился Отделом по благотворительности. Конкурс рассчитан на поддержку таких проектов, как создание временных приютов для беременных и женщин с детьми, консультирование перед абортом, оказание материальной, психологической и юридической помощи беременным и пр.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.