1226

Новгородская школьница написала письмо в ООН о конфликте в Сирии

Ученица Подберезской школы Диана Боброва хочет отправить письмо в Комитет ООН с просьбой о прекращении войны в Сирии.

 

Фото с сайта: аzglobus.net 

Ученица 11 класса Подберезской школы Диана Боброва обратилась к Уполномоченному по правам ребенка в Новгородской области Елене Филинковой с просьбой направить её письмо о вооружённом конфликте в Сирии в Организацию Объединённых Наций.

В письме сказано: «И если в статье 12 конвенции о защите прав ребёнка говорится об уважении взглядов ребёнка, то я хочу, чтобы моё мнение по поводу войны  было услышано. И кто спросил сирийских детей, хотят ли они войны, как они относятся к решению военных действий против их страны?»

 – Я увидела по телевизору новости о том, что Америка и Сирия находятся в разногласии. Если Россия поддержит Сирию, то война может коснуться и нас. Я этого испугалась, могут пострадать мои родственники и друзья. Поэтому я написала письмо. Мама меня полностью поддержала и одноклассники тоже,  – рассказала Диана Боброва

Письмо Дианы Бобровой отправлено в образовательные учреждения области. Уполномоченный по правам ребенка Елена Филинкова надеется получить отклик от новгородских школьников. На основе полученных ответов будет составлено письмо Генеральному секретарю Комитета ООН от детей Новгородской области

Школьница приглашена на  Первый областной  Съезд  общественных помощников Уполномоченного, который состоится 2 октября,  где она зачитает свое письмо.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.