584

Новгородская школьница показала блестящие знания немецкого языка

В Великом Новгороде подвели итоги всероссийской олимпиады по немецкому Победителей оказалось 16, это ребята из разных субъектов РФ – Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Ульяновской, Самарской и других областей. По итогам олимпиады были определены 63 призера. В их числе – Елизавета Дружинина из Великого Новгорода, учащаяся 11 «Я» класса первой университетской Гимназии имени академика В.В.Сороки. Привела Лизу к такому успеху ее педагог, учитель немецкого языка той же гимназии Любовь Панина.

- Даже не заняв первое место, набрав определенное количество баллов, она имеет право без экзамена поступить в любой вуз страны по данному профилю. Пока девочка не определилась, что ей больше нравится – немецкий язык или экономика, - сообщила «АиФ-Великий Новгород» пресс-секретарь комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Татьяна Данилова.

Кроме того, специальными дипломами были поощрены участники олимпиады, отличившиеся в выполнении различных олимпиадных заданий. А Немецкий культурный центр им. Гете (культурный институт федеративной республики Германии) вручил именные стипендии нескольким участникам олимпиады и их преподавателям. Для ребят это - трехнедельные языковые курсы в институтах Гете в Германии, для учителей - поездки на двухнедельные страноведческие методические семинары, в рамках которых они смогут повысить свою квалификацию.

  - Нынешняя олимпиада отличалась от предыдущих не только своей массовостью, но и более высоким уровнем подготовки ее участников, - отметила председателя Центральной предметно-методической комиссии Олег Радченко. Сегодня для участников олимпиады организовали экскурсию по Великому Новгороду с посещением исторических мест: Ярославова Дворища и различных музеев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.