1139

Новгородская спортсменка стала чемпионом Европы 2012 по спортивному ориентированию

Спортсменка Новгородского центра спортивной подготовки Татьяна Рябкина выиграла у финки девять минут, и это время стало определяющим для победы на международном чемпионате по спортивному ориентированию в Швеции

Как сообщает пресс-центр комитета по физической культуре и спорту Новгородской области, победа российской спорстменки стала возможной и в том числе из-за травмы лидера соревнований швейцарки Симоны Ниггли.
Таким образом, среди участниц третьего этапа борьба за золото стала снова реальной. И это была борьба до последних метров. Как сформулировали шведские репортеры: "Это была захватывающая драма с двумя главными актерами, русской Татьяной Рябкиной и Минной Кауппи из Финляндии.

- Характерно, что Татьяна, также, как и Симона, сейчас в отличной спортивной форме, которую обе стремительно набрали после родов. Она занимает первое место в рейтинге российских ориентировщиц, - прокомментировали в спорткомитете.


Напомним, что этот Чемпионате Европы является для российской команды самым удачным по количеству медалей в личных дисциплинах, и все их заработали новгородские спортсмены, наши лидеры - Валентин Новиков и Татьяна Рябкина. На средних дистанциях, где выиграли Улав Лунданес из Норвегии и Симона Ниггли, ориентировщица из и Швейцарии (которые затем стали чемпионами и в кроссе), Валентин и Татьяна заняли, соответственно, второе и третье место.. Награждение во второй день по результатам кросса также не обошлось без наших спортсменов, и это опять были Валентин Новиков и Татьяна Рябкина, только в этот раз они поменялись достоинством медалей. Валентин взял бронзу, а Таня — серебро.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.