1379

Новгородская таможня в 2001 году перечислила в федеральный бюджет более 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

Новгородская таможня перечислила в федеральный бюджет 1 млрд. 217 млн. рублей таможенных платежей и пошлин за 2001 год, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2000 годом. Как сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу таможни, в целом по региону отмечено увеличение внешнеторгового оборота. Порядка 400 предприятий вели в течение года постоянные экспортно-импортные операции.

По данным пресс-службы, в 2001 году Великий Новгород и Новгородская область осуществляли экспортно-импортные операции более чем с 80 зарубежными странами. Самые крупные перечисления, поступившие по грузовым таможенным декларациям, были сделаны за счет поставок предприятий, работающих с иностранными инвестициями, таких как ОАО "Акрон", ЗАО "Дирол", ООО "Амкор Ренч Новгород", ЗАО "Кедбери", ООО "Джойко" и других.

Чер ез таможенную границу из Великого Новгорода и области прошло более 3 млн. тонн грузов на сумму порядка 300 млн. долларов. Однако несколько сократился в минувшем году экспортный товарооборот с Азербайджаном, Узбекистаном, Арменией, Грузией и Украиной.

Из Новгородской области, в основном, вывозится продукция нефтехимического комплекса, древесина, продовольствие и машиностроительная техника.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.