1729

Новгородская учительница географии вернулась из Антарктиды

Преподаватель Новгородского педагогического лицея Тамара Иванова, которая в составе 53-й Российской антарктической экспедиции совершила многомесячное путешествие на судне "Академик Федоров", возвратилась из Антарктики в Великий Новгород, передает корреспондент РИА Новости.

Иванова стала первой новгородской женщиной, сумевшей добиться права участвовать в высокоширотной экспедиции. Путешествие на ледовый континент началось для нее в ноябре прошлого года.

"Вообще, я много путешествовала по миру, многое видела, но у меня была мечта - побывать еще и в Антарктиде и на ее станциях, посмотреть на этот очень необычный кусочек Земли, и вот эта мечта - сбылась, я только что вернулась домой и думаю, что мне нужно еще некоторое время, чтобы осознать, что именно со мной произошло и как это путешествие повлияло на меня и повлияет на мою жизнь", - сказала Иванова.

По словам учительницы, она, безусловно, будет рассказывать своим воспитанникам, новгородским лицеистам, о путешествии на ледовый континент. "Конечно, я буду рассказывать об этом путешествии своим ученикам, по которым скучала, им такие рассказы необходимы, подростки смотрят на мир по-другому, чем мы, взрослые, они - мечтатели", - говорит Иванова.

Новгородская учительница географии добавила, что во время экспедиции на самый южный континент Земли она обрела много новых друзей. "Судьба свела меня с интереснейшими людьми, я пригласила их приехать в Великий Новгород, некоторые из них сказали, что впоследствии постараются выбрать время, приехать и встретиться с моими учениками, надеюсь, что так оно и будет, несмотря на то, что все они - очень занятые люди", - добавила Иванова.

Заслуженный учитель - Иванова является одним из самых известных новгородских педагогов. В 2006 году она одной из самых первых в области завоевала 100-тысячный учительский грант в рамках общенационального проекта "Образование".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».