1075

Новгородская журналистка будет наблюдать за выборами в Донецке

Главный редактор газеты «Русский караван» Галина Ярцева включена в список наблюдателей на выборах в самопровозглашённой Донецкой народной республике.

Выборы в ДНР состоятся 2 ноября, жителям предстоит избрать главу самопровозглашённой республике и депутатов. Также выборы пройдут и в Луганской области. Наблюдать за ходом голосования в Донецке будет главный редактор газеты «Русский караван» Галина Ярцева.

- Сами жители ДНР и ЛНР хотели, чтобы за выборами наблюдали не только москвичи, но и жители других регионов России. Я хочу посмотреть своими глазами, что происходит там, понять, в чём нуждаются местные жители, какая им оказывается гуманитарная помощь, что доходит до них, а что нет от российского государства, - сообщила интернет-изданию Прямая речь Галина Ярцева.

Сегодня вечером журналистка отправится в Москву. С собой она повезёт гуманитарную помощь, которую собрали новгородцы. Кроме этого в ближайшее время будут переданы в качестве помощи 50 тысяч рублей. Галина Ярцева сообщила, что новгородцы, которые хотят оказать помощь, в том числе и финансовую, могут подойти к вагону №12 и передать деньги и вещи.

Вернуться в Великий Новгород Галина Ярцева планирует 5 ноября.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.