1221

Новгородские абоненты Tele2 стали чаще летать в Таиланд

Tele2, выяснила, куда выезжали жители Новгородской области в летний период. С июня по август новгородские абоненты Tele2 посетили 125 стран, в путешествиях они скачали в 2 раза больше интернет-трафика, чем годом ранее.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Tele2 зафиксировала значительный рост активности клиентов из Новгородской области в международном роуминге этим летом. Общий объем интернет-трафика в поездках за границу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем в 2 раза. Это связано с расширением географии опции «Безлимитный интернет за границей»: оператор увеличил список стран действия услуги с 89 до 124 по сравнению с августом прошлого года.

Услуга стала популярной у клиентов Tele2 с момента запуска в феврале 2018 года. Самыми активными пользователями мобильного интернета за рубежом этим летом оказались новгородцы, путешествующие в Турцию, Тунис и Финляндию — в этих странах клиенты скачали 47% общего количества израсходованных жителями области за границей гигабайтов.

Четверть жителей Новгородской области, которые летом выезжали за границу, посетили Турцию, Финляндию, Белоруссию. Эти страны традиционно лидируют в рейтинге самых посещаемых направлений. В сравнении с прошлым годом выросло число абонентов, посетивших Испанию и Францию. Поток абонентов из Новгородской области в эти страны вырос на 51% и 34% соответственно.

Наиболее экзотическими направлениями среди новгородцев стали Багамские острова и Перу. Отметим, в сравнении с прошлым годом жители Новгородской области стали активнее ездить в Таиланд, поток в эту страну вырос на 86%.

В целом по стране число клиентов оператора, выехавших летом за пределы России, увеличилось на 20%. Самыми мобильными оказались москвичи, петербуржцы и белгородцы, вместе посетившие 177 стран.

Tele2 отметила значительный интерес к путешествиям по России со стороны иностранных туристов. Самыми популярными среди иностранцев городами этим летом стали Москва и Санкт-Петербург, а также Иркутск, Владивосток и Челябинск. Наибольший приток иностранных абонентов в этом году был из Китая, Эстонии и Великобритании.