1254

Новгородские аграрии: мы не намерены конкурировать с петербургскими производителями

Новгородская продукция, поступающая на рынки Санкт-Петербурга, должна создать конкуренцию прежде всего для продуктов из зарубежных стран, считают представители новгородской администрации.

- Мы не хотим конкурировать с производителями из Санкт-Петербурга, но хотим заменить не всегда качественные иностранные продукты питания: мясо, овощи, изделия из мяса, на экологически чистую новгородскую продукцию, - рассказала на круглом столе «Перспективы сотрудничества Новгородской области и Санкт-Петербурга в сфере АПК» председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Елена Покровская.

Однако, по словам начальника управления торговли комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Сергея Палинчука, в настоящее время среди производителей, в том числе из Ленинградской области и других регионов, должна быть «более напряжённая конкуренция».

- На сегодняшний день основной критерий, на который ориентируются покупатели - цена. В этом смысле новгородские продукты абсолютно конкурентоспособные, - отметил Сергей Палинчук.

По информации Сергея Палинчука, в рамках дней Новгородской области в Санкт-Петербурге будут подписаны соглашения между новгородскими производителями и представителями предпринимательского сообщества Петербурга, в том числе по поставке продукции в  торговую сеть О`КЕЙ, а также ряд соглашений по проведению ярмарок новгородских производителей в районах города.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.