1063

Новгородские акробаты стали победителями и призёрами на международных соревнованиях

На этапе Кубка мира и международных соревнованиях по акробатике «Кубок Фландрии», которые прошли в бельгийском Пуурсе, новгородские спортсмены завоевали золотые, серебряные и бронзовые награды.

Братья Павел и Александр Андреевы завоевали серебро в соревнованиях этапа мирового Кубка, уступив лишь бельгийцам Робину Кассе и Киллиану Гофаксу.

«Кубок Фландрии» выиграла мужская пара Михаил Вихров и Александр Шубин. Тройка Анастасия Шепелева, Валерия Тришкина и Софья Крылова также взяли золото на «Кубке Фландрии» среди женских групп 13-19 лет.

Младшая пара Самир Мамедов и Владислав Глевицкий стали на кубке бронзовыми призерами среди пар в возрасте 11-16 лет. Золото в этой категории завоевали израильские акробаты, серебро — у пары из Англии.

Как сообщили «Новгород.ру» в областном департаменте физкультуры и спорта, соревнования «Кубок Фландрии» проводятся ежегодно с 2008 года и собирают сильнейших спортсменов планеты. В 2017 году в соревнованиях приняли участие более 350 акробатов из 15 стран мира.