720

Новгородские актеры сдают экзамены публично

Такая форма аттестации заранее приучает будущих звезд к публике

В Новгородском театре для детей и молодежи «;Малый» студенты 4 курса актерской специализации НовГУ будут сдавать экзамен по сценической речи публично. Подобный опыт, когда на экзамены может прийти любой желающий, уже второй в театре: выпускники прошлого набора также показывали свои знания широкой аудитории.

Как сообщила «;АиФ – Великий Новгород» пресс-секретарь Малого театра Татьяна Боброва, для студентов это очень важно.

- Сдавая подобным образом экзамены, студенты - будущие актеры, заранее привыкают к сцене и зрителю, - говорит Татьяна Боброва.

Выпускники получают профессию актера и в дальнейшем могут работать в театрах города и области, а также страны. Первый выпуск новгородских актеров, а это 6 человек, был в 2006 году, некоторые из них сейчас работают в Москве и Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что кроме актерских навыков, новгородские выпускники умеют играть как минимум на 2 музыкальных инструментах.

В этот раз, 21 января в 19 часов, студенты представят зрителям сценическую композицию «;Последний подвиг Геракла» по мотивам трагедии Софокла. Педагог по сценической речи - заслуженная артистка РФ Любовь Злобина.

В начале февраля студентов 4 курса ожидает еще одно ответственное испытание – экзамен по актерскому мастерству, который также будет открытым для зрителей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.