1382

Новгородские актёры подали в суд на руководство театра драмы

В конце августа из Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского уволили трёх актёров. Они подали в суд, так как считают, что руководство незаконно лишило их работы.

Фото с сайта: http://image.otdihinfo.ru

В суд обратились заслуженный артист РФ Иван Сучков, народная артистка России Капитолина Гавриленко и актриса Елена Гизе. Всем актёрам не продлили срочный договор без объяснения причин. По словам Сучкова, после увольнения актёры оставались в репертуаре театра.

 – Чтобы сохранить спектакли, руководство предложило нам оплачивать разовый выход на сцену. Это 200-300 рублей за один спектакль. Но так мы лишимся отпускных и больничных. Мы отказались от этого предложения и обратились в суд, чтобы доказать, что наше увольнение – это сведение счётов с актёрами – прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Иван Сучков.

 Иван Сучков также отметил, что в случае, если удастся выиграть суд, но руководство театра  останется прежним, на работу он не вернётся.

Напомним, несколько месяце назад между некоторыми актёрами театра и руководством произошёл конфликт , который стал известен общественности и СМИ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.