817

Новгородские антимонопольщики чаще всего штрафуют за нарушения при размещении госзаказов

Управление федеральной антимонопольной службы по Новгородской области подвело итоги работы за 1-е полугодие 2008 года.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФАС по Новгородской области, за истекший период управление рассмотрело:

25 заявлений на нарушения антимонопольного законодательства, из них: 11 – жалоб на злоупотребление хозяйствующими субъектами доминирующим положением на рынке; 6 – жалоб на недобросовестную конкуренцию, 6 - жалоб на ограничивающие конкуренцию акты и действия органов государственной власти и местного самоуправления; 3 заявления о нарушениях законодательства о рекламе; 21 жалоба, поступившая от участников размещения государственных и муниципальных заказов.

За полугодие проведено 43 проверки соблюдения хозяйствующими субъектами, органами государственной власти и местного самоуправления требований антимонопольного законодательства, законодательства о государственных и муниципальных закупках и Закона «О рекламе».

По результатам проверок и рассмотрения жалоб было возбуждено 62 дела, принято 59 решений и выдано 49 предписаний об устранении нарушений.

В 1-м полугодии 2008 года должностными лицами управления к административной ответственности в виде штрафа за нарушения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и о размещении государственных и муниципальных заказов было привлечено 24 физических и юридических лица на сумму более 1,5 млн. рублей. Некоторые постановления о наложении штрафов обжалованы в суд. За полгода с правонарушителей взыскано 974 тыс. руб.

Наибольшее количество штрафов наложено на должностных и физических лиц за нарушение законодательства о размещении государственных и муниципальных заказов. Наиболее крупные штрафы наложены на хозяйствующие субъекты за злоупотребление ими доминирующим положением на рынке.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».