907

Новгородские автомобилисты собрали более 45 тысяч рублей в помощь ветеранам области

Всего за две недели расчетный счет ветеранских объединений Новгородской области пополнился на сумму более 45 тысяч рублей. Таковы итоги всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка», стартовавшей в конце апреля в Великом Новгороде и крупнейших районных центрах области. В рамках акции на автозаправочных комплексах «Сургутнефтегаз» всем желающим было роздано 25 тысяч черно-желтых ленточек, ставших в России и за ее пределами символом военной доблести и славы русского солдата, свершившего великий подвиг во имя мира на земле. Параллельно с получением лент на АЗС в областном центре, а также в городах Боровичи и Старая Русса, каждый участник акции мог сделать свой благотворительный взнос в помощь региональным общественным организациям ветеранов.

10 мая все собранные денежные средства были переданы представителями ООО «Новгороднефтепродукт» председателям городского и районных советов ветеранов. «Приятно сознавать, что для многих новгородцев повязывание георгиевской ленточки не дань моде, а реальное участие в акции, направленной на помощь ветеранам.

Важно, что с каждым годом таких людей с становиться все больше,» - комментирует генеральный директор ООО «Новгороднефтепродукт» Виктор СЕРЕБРЕННИКОВ – «Мы все в неоплатном долгу перед людьми, которые по сути своей подарили нам жизнь и мирное небо над головой.» Стоит отметить, что проведение благотворительной акции не единственное мероприятие ООО «Новгороднефтепродукт» в рамках празднования Дня Победы.

В преддверии торжественного дня по инициативе компании был организован ужин для 60 ветеранов Великого Новгорода и Новгородского района, на котором участники тех великих событий смогли встретиться и пообщаться в теплой домашней обстановке. Напомним, всероссийская акция «Георгиевская ленточка» проходит в Новгородской области при поддержке ООО «Новгороднефтепродукт», дочернего предприятия нефтяной компании «Сургутнефтегаз» уже пятый год подряд.

С 2008 года параллельно с раздачей лент все желающие могут оказать посильную финансовую помощь ветеранам. В 2010 году часть средств, собранных в рамках акции, была направлена на возведение стелы «Великий Новгород - Город воинской славы».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».