953

Новгородские автосалоны хотят перепрофилировать — нет продаж

В Великом Новгороде из-за низкой рентабельности два автосалона хотят перепрофилировать в детский и спортивный центры

В Великом Новгороде намерены закрыть автосалоны Chevrolet и Ford на улице Державина — на их месте хотят создать детский и спортивный центры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 апреля, пишет муниципальный еженедельник «Новгород».

К властям города с просьбой о перезонировании территории под автосалонами для будущих центров обратилось ООО "Торговая компания «Монолит». Перепрофилирование связано с низкой рентабельностью автосалонов. Как прозвучало на коллегии администрации Великого Новгорода, продаётся одна машина в месяц.

Как сообщает издание, вместо автосалона Ford будет создан детский центр — эскизный проект уже есть, открытие намечено на 1 сентября 2015 года. Вместо автосалона Chevrolet планируется создать спортивный центр.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев назвал такой подход правильным, отметив, что это — одна из антикризисных мер. Для окончательного решения вопрос будет вынесен на заседание думы города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, продажи автомобилей иностранных брендов снизились в России вместе с обвалом курса рубля. Из-за низких продаж с конца 2014 года компания General Motors решила вывести из России бренды Opel и Chevrolet: Opel больше не будет производиться в России, Chevrolet оставит только премиальные модели.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».